Beer News

A prova de que culinária e cerveja caminham lado a lado!

27 jul

/

2018

A estrela da vez: Moody Tongue Sliced Nectarine IPA

NectarineA verdadeira inspiração da agricultura de verão de Chicago e da abundância de frutas frescas da cidade nesta época.
Não por acaso é uma IPA com aroma tropical de pêssego, que equilibra com as notas cítricas do lúpulo Chinook.

O Cervejeiro da Moody Tongue sacou que culinária e cerveja caminham lado a lado, e criou um estilo único de pensar receitas. A partir de técnicas culinárias, Rouben estuda cada etapa da brassagem e como alguns ingredientes podem elevar a qualidade da cerveja sem serem agressivas no sabor, deixando apenas um deles como destaque no final. Aqui a idéia foi colocada em prática: A Sliced Nectarine IPA combinada com o Empadão de Frango fez com que cada um respeitasse suas características principais, e o conjunto…ah esse vamos deixar pra você descobrir!

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Para o recheio:

1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

EmpadãoModo de Fazer:

Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta por 20 minutos. Reservar.

Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Rechear a torta e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.

Receita por Cecilia Padilha (@Yeswecook)

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