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GOBLIN GIRL + PAD THAI

27 jul

/

2018

SuricatoGOBLIN GIRL SURICATO ALES  + PAD THAI

Um potencial de guarda de pelo menos dois anos – ou seja, se você esquecer a garrafa bem guardadinha, ela vai ficar cada vez melhor -, com boa evolução de aroma e sabor, graças à adição de levedura Brettanomyces diretamente na garrafa. Uma sugestão de casamento? Um prato típico tailandês Pad Thai.

 

 

Ingredientes:
200 gramas de “rice noodles” – o macarrão de arroz tailandês
100 gramas de tofu
2 xícaras de broto de feijão
2 ovos
1/2 cenoura pequena
3 dentes de alho
2 cebolinhas verdes picadas
3 colheres sopa de óleo vegetal
1/3 xícara de amendoin tostado, sem casca (inteiros ou picados)
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Ingredientes para o tempero:
1 xícara de suco de tamarindo
3 colheres chá de açúcar mascavo ou cristal
4 colheres sopa de “nam pla”
2 colheres sopa de molho de ostra
2 colheres sopa de molho de soja escuro (dark soy sauce – mais espesso e mais doce que o shoyu normal)
1 pitada de sal
Pimenta em pó a gosto
Em um recipiente, misture todos os ingredientes para o tempero e reserve.
Preparo:

Rale a cenoura.

Pique o alho em pedaços bem pequenos.
Pique o tofu (e sua proteína escolhida) em pedaços médios.
Em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, adicione o óleo.
Quando ficar quente, adicione o alho, o tofu e a proteína escolhida.
Frite até o tofu começar a ficar dourado.
Abaixe o fogo e adicione os ovos, mexendo para que se desmanchem e se misturem aos demais ingredientes.
Adicione a cenoura ralada, a cebolinha verde e os brotos de feijão e mexa por uns 3 minutos.
Desligue o fogo e reserve essa parte em um prato.
Na mesma frigideira, agora sem óleo, coloque o noodle e a mistura do tempero e cozinhe por uns 3 minutos.
Adicione novamente os outros ingredientes (os que acabou de reservar em um prato), misture bem e desligue em seguida.
Adicione os amendoins e sirva!
Importante: não deixar secar! O Pad Thai deve ser servido “molhadinho”.
Bom apetite! 🙂

Fonte: http://www.cozinhathai.com.br

 

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