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Nem só de champagne são feitos os espumantes franceses. A gente explica: existem sete categorias diferentes de vinhos espumantes de acordo com o sindicato francês dos vinhos espumantes, e o Crémant é um deles.

O Crémant, método utilizado no espumante da seleção desse mês, possui alguns recursos comuns em sua elaboração, como a colheita manual, o envelhecimento de pelo menos 9 meses e o teor de açúcar inferior a 50 g por litro.

No entanto, embora tenha pontos semelhantes ao Champagne, a denominação original proibiu essa menção, como uma forma de defender seus métodos como únicos e particulares, mas que nem por isso tira o crédito da qualidade que os Crémant possuem.

São até bem parecidos com o “primo” mais famoso se você for observar. No visual, esse espumante se revela com um amarelo pálido, palha, brilhante e apresenta bolhas bem finas. E no sabor… Bem, no sabor a gente vai deixar você tirar suas conclusões. Afinal de contas, todo esse assunto deu sede!

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