Carreira solo: a Cabernet Franc | Descobertas Essenciais | Clube Wine | Wine.com.br

Originalmente espanhola (do País Basco), a Cabernet Franc tem presença muito forte nos blends, principalmente com a Sauvignon e a Merlot. Porém, em algumas regiões, como no Vale do Loire (a uva chegou por lá no começo do século XI), ela se destaca sozinha. Isso porque, no Loire, existe a tradição de se produzir vinhos varietais, ou seja, com só um tipo de uva. A Cabernet Franc é a uva tinta de maior relevância da região, ainda que a produção dos tintos seja minoria lá. Você irá experimentar uma seleção muito especial e inédita!

Os cachos da Cabernet Franc são pequenos e a uva possui uma cor violeta bem acentuada. Além disso, ela amadurece cedo e pode ser cultivada tanto em regiões de climas quentes quanto frios. Comparada com a Cabernet Sauvignon, ela possui a casca mais fina, uma menor acidez e maior intensidade nos aromas. Os varietais de Cabernet Franc são de corpo leve para o médio e têm uma textura macia, o que vai muito bem com pratos também leves, como carnes grelhadas ou assadas, sem molhos densos. Fica aí a dica para curtir uma experiência incrível!

Experiêncianotáveis

Experiência com exemplares prestigiados, ideal para paladares mais aguçados.
R$ 180/seleção

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