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Venha celebrar com a gente uma fruta francesa que conquistou o mundo em solo argentino.

A história da uva

Mapa - A História da Uva Malbec | Wine.com.br

O berço da uva Malbec é a região de Cahors, localizada no sudoeste da França. Essa variedade na sua origem é conhecida como Cot, mas dependendo do local onde é cultivada também pode ser encontrada com nomes como Pressac, Auxerrois, entre outras opções que podem somar 400 diferentes. Essa casta tinta foi levada para a Argentina em 1852, por Michel A. Poget, um engenheiro agrônomo francês. Cerca de 10 anos depois, a filoxera devastou grande parte dos vinhedos europeus, incluindo os de Malbec.

Por que a Malbec se tornou um ícone na Argentina?

A Malbec tornou-se a uva emblemática da Argentina porque se adaptou ao terroir com perfeição, melhor do que em qualquer outro lugar, inclusive sua região natal francesa. Foi em terras argentinas que ela encontrou as condições climáticas e geográficas ideais para expressar todo o seu potencial. Atualmente a Argentina é o 5° maior produtor de vinho do mundo e produz mais de 75% dos exemplares de Malbec de todo o globo.

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Diferença do Malbec Francês para o Argentino

A uva Malbec cultivada na Argentina, geralmente, origina vinhos concentrados, com uma tonalidade intensa, aromas e sabores frutados, e taninos macios, porém, essas características podem apresentar diferenças dependendo da região do país. Já na França, na região de Cahors, os vinhos dessa variedade possuem uma acidez mais alta, aromas de violetas, frutas negras, alcaçuz e mentol.

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