Espumante Casa Valduga Gran Reserva Extra Brut 2012
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Comentário do Sommelier

Espumante brasileiro elaborado por meio do método tradicional, com longa maturação, são 60 meses sobre as borras, em garrafas. Parte do vinho da uva Chardonnay amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho, o que garantiu ainda mais complexidade à bebida. Recebeu 90 pontos do guia Descorchados.

Ficha Técnica

Espumante Casa Valduga Gran Reserva Extra Brut 2012
Espumante
Chardonnay (80%), Pinot Noir (20%)
Brasil
Vale dos Vinhedos
Vinícola
Casa Valduga
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Amadurecimento
60 meses sobre as borras, nas garrafas.
Safra
2012
Classificação
Extra Brut
Visual
Amarelo
Olfativo
Frutas brancas maduras, amêndoa, flores secas, pão torrado
Gustativo
Médio corpo, acidez agradável, final longo
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
9 anos
Harmonização
Bobó de camarão, churrasco, queijos de média cura, lagosta, salmão, filé-mignon ao molho de nozes.