Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008
  • Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008
1 premiações 1
5.0
Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2008
    1 premiações 1
    • GR 2

Comentário do Sommelier

Um grande tinto, rico em aromas que vão de cereja seca às especiarias e tosta, e que em boca tem bom corpo, taninos macios e boa acidez, representando a arte de fazer vinhos da Batasiolo, uma das principais vinícolas do Piemonte. Nasce no vinhedo único Bofani, que por sua vez encontra-se dentro da área de vinhedos de Bussia, classificada como um dos "crus" de Barolo, e localizada no município de Monforte d'Alba. O clima fresco e o solo diversificado deste vinhedo, composto por marga, calcário e abundante em ferro, lhe dão o potencial para produzir vinhos estruturados e ricos em aromas, com bom potencial de guarda, como este belo exemplar que recebeu 88 pontos do renomado crítico James Suckling, que inclusive opinou que ele atingiria seu auge a partir de 2015.

Ficha Técnica

Uva
Nebbiolo
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2008
Amadurecimento
2 anos em barris de carvalho eslavo e um ano em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
18 anos
Olfativo
Aroma de cerejas secas, doce de amoras, leve floral, notas de especiarias e de tosta.
Visual
Vermelho granada com reflexos alaranjados.
Gustativo
Corpo médio, rico em taninos, estes porém macios, acidez agradável, harmônico, com final picante e de boa persistência.
Harmonização
Saltimbocca alla romana, nhoque com ragu de ossobuco, t-bone steak com batatas rústicas, stinco de cordeiro assado com polenta cremosa, caçarola de vegetais ao sugo e tofu defumado, queijos como manchego, montanhês, parmesão e pecorino.