Batasiolo Barbera D`Alba Doc 2013

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
  • Batasiolo Barbera D`Alba Doc 2013
  • Batasiolo Barbera D`Alba Doc 2013
4.0
Batasiolo Barbera D`Alba Doc 2013
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Tinto de bom corpo, fresco e macio, com aromas de frutas e toques de ervas e especiarias, é elaborado com a uva barbera sendo um exemplo, com mérito, do típico vinho que ela gera. Em volume colhido, a Barbera é a uva mais importante do Piemonte, e uma das mais utilizadas para acompanhar as refeições do dia a dia daquela região, graças à sua versatilidade à mesa, valor acessível e qualidade reconhecida. Este exemplar, inclusive, tem sua qualidade ancorada na vinícola Batasiolo que o elabora, e que vem desde 1978 realizando um trabalho de excelência o qual a tornou renomada mundo afora.

Ficha Técnica

Uva
Barbera (100%)
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2013
Amadurecimento
12 meses em barris de carvalho esloveno.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Frutas como framboesas e cerejas, notas florais e um toque de ervas secas sobre um fundo discreto de especiarias.
Visual
Vermelho rubi com reflexos púrpura.
Gustativo
Bom corpo, acidez viva e agradável, taninos delicados e final frutado com boa persistência.
Harmonização
Baby beef com batatas suflê, frango ao molho pardo, cassoulet, espaguete à siciliana, risoto de beterraba com mascarpone e azeite trufado, queijos como fontina, gruyere, minas semicurado, jarlsberg e do reino.