Comentário do Sommelier

Um Barolo típico, ricamente aromático, indo das frutas secas às notas de cedro e especiarias, e dono de um paladar de bom corpo, com taninos macios, bom frescor e longo final. Traz no rótulo um nome de longa tradição e importância no Piemonte, o Batasiolo. Esta vinícola, internacionalmente reconhecida, leva ao mundo a bandeira da sua região de origem, elaborando vinhos em várias denominações do Piemonte, entre elas a mais famosa, Barolo. É dela este exemplar, constituído por um blend de vários vinhedos de Nebbiolo dentro da denominação, de forma a alcançar elegância e tipicidade, gerando um vinho de qualidade consistente safra após safra. Esta safra recebeu 90 pontos do renomado crítico James Suckling.
Itália Barolo, Itália
Nebbiolo (100%)

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  • Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2012 375 ml
  • Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2012 375 ml
Wine Exclusivo Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2012 375 ml
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Ficha Técnica

Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2012 375 ml
  • Tinto
    Nebbiolo (100%)
  • Itália
    Barolo
  • Vinícola
    Beni di Batasiolo
  • Teor Alcoólico
    14% ABV
  • Amadurecimento
    Minimo de dois anos em barris de carvalho eslavo e um ano em tanques de inox.
  • Safra
    2012
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi com reflexos atijolados.
  • Olfativo
    Frutas como ameixas e cerejas secas, com traços terrosos e de alcaçuz, além notas de especiarias e cedro.
  • Gustativo
    Bom corpo, com taninos e presentes porém macios, acidez viva e final longo.
  • Temperatura de serviço
    17 °C
  • Potencial de guarda
    15
Harmonização
Bisteca bovina grelhada, medalhão de javali ao molho de funghi porcini, paleta de cordeiro ao forno, costelette di vitello alla valdostana, penne ao molho de cotechino, queijos duros ou semiduros.

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