Beni di Batasiolo Vigneto Bricco di Vergne D.O.C. Dolcetto dAlba 2014

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
Beni di Batasiolo Vigneto Bricco di Vergne D.O.C. Dolcetto dAlba 2014
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Tinto rico em aromas, frutado, floral e com notas de ervas de tempero, possui um paladar de corpo leve a médio, taninos suaves e ótimo frescor. Este Dolcetto provem do vinhedo Bricco di Vergne, localizado no vale Tanaro superior, entre as cidades de La Mora e Barolo, cujo solo é composto de areia, marga e material fóssil, e tem o clima noturno mais fresco durante o período de maturação das uvas, características que possibilitam a produção de vinhos delicados e aromáticos. Este exemplar tem também a seu favor o fato de ser produzido pela Batasiolo, vinícola relativamente jovem, adquirida pelos irmãos Dogliani em 1978, mas fundada em 1950 sob o nome de Kiola. Sob o comando dos Dogliani tornou-se uma das mais importantes do Piemonte, representando um atestado de qualidade para os rótulos que exibem o seu nome.

Ficha Técnica

Uva
Dolcetto (100%)
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2014
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutado, traz notas de cerejas e amoras maduras, tem um toque floral e de ervas de tempero.
Visual
Vermelho rubi brilhante.
Gustativo
Corpo entre leve e médio, com acidez notável, taninos suaves, e um final e frutado. Um delicado amargor final é típico desta variedade quando cultivada em Alba.
Harmonização
Filé mignon grelhado com manteiga de ervas, costela suína assada ao forno, frango à siciliana, pizza de lonbo defumado, canelone vegetariano, queijos como coalho, gouda, minas semicurado e colby.