408.00
SÓCIO CLUBE WINE 346.80

Comentário do Sommelier

Um grande tinto, rico em aromas que vão de cereja seca às especiarias e tosta, e que em boca tem bom corpo, taninos macios e boa acidez, representando a arte de fazer vinhos da Batasiolo, uma das principais vinícolas do Piemonte. Nasce no vinhedo único Bofani, que por sua vez encontra-se dentro da área de vinhedos de Bussia, classificada como um dos "crus" de Barolo, e localizada no município de Monforte d'Alba. O clima fresco e o solo diversificado deste vinhedo, composto por marga, calcário e abundante em ferro, lhe dão o potencial para produzir vinhos estruturados e ricos em aromas, com bom potencial de guarda, como este belo exemplar que recebeu 88 pontos do renomado crítico James Suckling, que inclusive opinou que ele atingiria seu auge a partir de 2015.
Itália Piemonte, Itália
Nebbiolo

Mais fotos

  • Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008
  • Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008
2
GAMBERO ROSSO
Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008
408.00
Sócio Clube Wine Paga Apenas   346.80

Selos e pontuações

  • Wine Exclusivo

Ficha Técnica

Beni di Batasiolo Bussia Vigneto Bofani D.O.C.G. Barolo 2008
  • Tinto
    Nebbiolo
  • Itália
    Piemonte
  • Vinícola
    Beni di Batasiolo
  • Teor Alcoólico
    15% ABV
  • Amadurecimento
    2 anos em barris de carvalho eslavo e um ano em tanques de aço inox.
  • Safra
    2008
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Vermelho granada com reflexos alaranjados.
  • Olfativo
    Aroma de cerejas secas, doce de amoras, leve floral, notas de especiarias e de tosta.
  • Gustativo
    Corpo médio, rico em taninos, estes porém macios, acidez agradável, harmônico, com final picante e de boa persistência.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    18
Harmonização
Saltimbocca alla romana, nhoque com ragu de ossobuco, t-bone steak com batatas rústicas, stinco de cordeiro assado com polenta cremosa, caçarola de vegetais ao sugo e tofu defumado, queijos como manchego, montanhês, parmesão e pecorino.

Quem viu esse produto, também viu