Carpineto Vino Nobile Montepulciano Riserva Docg 2012

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Carpineto Vino Nobile Montepulciano Riserva Docg 2012
  • Carpineto Vino Nobile Montepulciano Riserva Docg 2012
1 premiações 1
4.0
Carpineto Vino Nobile Montepulciano Riserva Docg 2012
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2012
    1 premiações 1
    • WS 93

Comentário do Sommelier

Com aromas de frutas, nuances terrosas, e toques de violetas, baunilha e cedro, de paladar aveludado com final longo, este excepcional tinto reproduz o nome da charmosa cidade renascentista de Montepulciano, localizada na província de Siena, de cujas cercanias provém as uvas com as quais ele é elaborado. Já o termo "nobile", conta a história, deve-se ao fato de que antigamente a sua produção era exclusiva e reservada aos aristocratas, famílias nobres da cidade. Este exemplar de classe produzido pela renomada vinícola Carpineto, recebeu 93 pontos Wine Spectator que também o classificou como um Smart Buy (compra inteligente), 91 do guia francês Gilbert & Gaillard. 91 WineAling, um guia do Canadá e 4 estrelas do guia Vini Buoni d'Italia.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese, Outras uvas autorizadas, Canaiolo
País - Região
Itália - Montepulciano
Classificação
Seco
Vinícola
Carpineto
Safra
2012
Amadurecimento
2 anos em toneis de carvalho eslavo ovais de 5.500 litros, uma pequena parte estagia em barricas de carvalho francês, e ao final mais 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
10 anos
Olfativo
Notas de frutas como cerejas e framboesas, e nuances terrosas, além de toques de violetas, baunilha, especiarias, alcaçuz e cedro.
Visual
Vermelho rubi com reflexos granada.
Gustativo
De boa estrutura, aveludado, taninos macios e delicado frescor, com final longo que traz nuances frutadas e balsâmicas.
Harmonização
Risoto de bacon com tomate seco e rúcula, filé mignon à Wellington, nhoque com ragu de ossobuco, bife ancho na brasa, abobrinha recheada com quinoa e tofu defumado, queijos duros.