Comentário do Sommelier

Rico em aromas de frutas, flores e nuances de folhas secas, dono de um paladar harmonioso, de bom frescor e fundo frutado, o Rosso é um tinto com origem em um terroir italiano de grande renome, Montalcino, de uvas das mesmas videiras que dão origem ao seu irmão famoso, o Brunello. Ele surgiu como um vinho para ser apreciado ainda jovem, com a particularidade de unir boa estrutura a um frescor e vivacidade que lhe são únicos. Isso confere ao rótulo um perfil próprio para harmonizar com diversos pratos.
Itália Toscana, Itália
Sangiovese (100%)

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  • Cecchi Docg Rosso Di Montalcino 2013
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Wine Exclusivo Cecchi Docg Rosso Di Montalcino 2013
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Ficha Técnica

Cecchi Docg Rosso Di Montalcino 2013
  • Tinto
    Sangiovese (100%)
  • Itália
    Toscana
  • Vinícola
    Cecchi
  • Teor Alcoólico
    13% ABV
  • Amadurecimento
    6 meses em barricas de carvalho, 20% novas.
  • Safra
    2013
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Vermelho rubi.
  • Olfativo
    É aromático, com notas frutadas e florais, sobre nuances de folhas secas.
  • Gustativo
    Harmonioso, com boa acidez que lhe dá frescor, e um final frutado.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    7
Harmonização
Fettuccine ao molho à base de mascarpone e tomate com filé mignon recheado de queijo Morbier, tagliatelle com ragu de coelho, berinjela assada recheada com tomates secos, stinco de cordeiro assado ao molho de ervas, lampredotto, e queijos duros ou semiduros.

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