Comentário do Sommelier

Após a decantação, o longo tempo em garrafa surpreende e o vinho se abre em notas de ameixa madura, groselha preta, cedro, chocolate, toque de aromas licorosos, couro, tostado, especiarias e tabaco. Na boca, a qualidade e complexidade são comprovadas em notas de alcaçuz, torrefação e frutas negras, que são amparadas pela riqueza, pelos taninos maduros associados à acidez equilibrada e o acabamento amplo que roga por uma nova degustação. Esse belo exemplar de Pauillac - terroir privilegiado, onde são feitos grandes vinhos do mundo - é elaborado pelas brilhantes mãos de Philippe Dhalluin do Château Clerc Milon, classificado como Quinto Cru.
França Pauillac, França
Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (44%), Cabernet Franc (6%)

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  • Château Clerc Milon 2006
91
ROBERT PARKER
Château Clerc Milon 2006
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Selos e pontuações

  • 91
    WINE SPECTATOR
  • 90
    WINE ENTHUSIAST
  • 90
    STEPHEN TANZER
  • 17
    JANCIS ROBINSON
  • Wine Exclusivo

Ficha Técnica

Château Clerc Milon 2006
  • Tinto
    Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (44%), Cabernet Franc (6%)
  • França
    Pauillac
  • Teor Alcoólico
    13% ABV
  • Amadurecimento
    16 a 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 40% novas. anos
  • Safra
    2006
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi brilhante.
  • Olfativo
    Ameixa madura, groselha preta, cedro, chocolate, toque de aromas licorosos, couro, tostado, especiarias e tabaco.
  • Gustativo
    Notas de alcaçuz, torrefação, frutas negras, amparadas pela riqueza, taninos maduros, acidez equilibrada e o acabamento é amplo e pede uma nova degustação.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    20
  • Decantação
    60 minutos
Harmonização
Bife ancho premium, boeuf bourguignon, mix de queijos maduros, ravióli de confit de canard, carré de cordeiro, paillard de filé-mignon com linguine.

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