Comentário do Sommelier

Destaque para os aromas de amoras e cerejas maduras, notas de alcaçuz, café e tabaco, com nuance de baunilha e coco. Em boca, é estruturado, rico, aveludado, de bom volume em boca, com taninos concentrados e final persistente. A cepa dominante na região de Médoc é a Cabernet Sauvignon, muito bem adaptada ao solo pedregoso, que costuma entrar em ter uma proporção variada com a Merlot e a Petit Verdot, um blend que você encontra com exclusividade no Chateau du Retout Cru Bourgeois 2012.
França Haut-Médoc, França
Cabernet Sauvignon (70%), Petit Verdot (7%), Merlot (23%)

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  • Château du Retout Cru Bourgeois A.O.C. Haut-Médoc 2012
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Wine Exclusivo Château du Retout Cru Bourgeois A.O.C. Haut-Médoc 2012
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Ficha Técnica

Château du Retout Cru Bourgeois A.O.C. Haut-Médoc 2012
  • Tinto
    Cabernet Sauvignon (70%), Petit Verdot (7%), Merlot (23%)
  • França
    Haut-Médoc
  • Teor Alcoólico
    12.5% ABV
  • Amadurecimento
    12 meses em barricas de carvalho francesas, sendo 30% de primeiro uso. anos
  • Safra
    2012
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi brilhante.
  • Olfativo
    Amoras e cerejas maduras, notas de alcaçuz, café e tabaco, com nuance de baunilha e coco.
  • Gustativo
    Estruturado, rico, aveludado, de bom volume em boca, com taninos concentrados e final persistente.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    8
Harmonização
Assado de tira, risoto de linguiça com chutney de cebola, leitão a pururuca, vitela ao cogumelo, cabrito ao vinho e calzone de queijo ao molho Bechamel.

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