Comentário do Sommelier

Elaborado pelos enólogos David Baverstock e Sandra Alves, foi o primeiro rótulo a ser produzido pela Esporão em 1985 e, devido ao seu sucesso, é vinificado todos os anos. O rótulo da safra 2015 é um blend com as uvas Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e foi desenhado pelo artista convidado Duarte Belo.
Portugal Alentejo, Portugal
Arinto, Roupeiro, Antão Vaz

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  • Esporão Reserva D.O.C. Alentejo Branco 2017
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Wine Exclusivo Esporão Reserva D.O.C. Alentejo Branco 2017
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Ficha Técnica

Esporão Reserva D.O.C. Alentejo Branco 2017
  • Branco
    Arinto, Roupeiro, Antão Vaz
  • Portugal
    Alentejo
  • Vinícola
    Esporão
  • Teor Alcoólico
    14.5% ABV
  • Amadurecimento
    6 meses em tanques de aço inox e em novos barris de carvalho americano e francês.
  • Safra
    2017
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Amarelo-palha com reflexos esverdeados
  • Olfativo
    Frutas brancas, frutas tropicais, mineral, floral
  • Gustativo
    Corpo de leve para médio, frutado, boa acidez, mineral, final agradável
  • Temperatura de serviço
    9 °C
  • Potencial de guarda
    5
Harmonização
Bacalhoada, sardinhas assadas com tomates, arroz de mariscos, espetinhos de camarão, anéis de lula fritos, talharim ao molho branco.

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