Ajuda
Esporão Reserva Tinto 2013
Wine.com.br Setembro Vinho

Sua WineBox
está vazia

Esporão Reserva Tinto 2013 (750 ml)

Esporão Reserva Tinto 2013
Portugal

Portugal

Tinto

Assemblage

Um blend português com aromas de frutas negras maduras, com notas de tosta e nuance de especiarias doces. Seu paladar é intenso, elegante, vivo, frutado, com taninos firmes e final encorpado. Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.

— Sommelier Wine
Esporão Reserva Tinto 2013
  • Safra 2013
  • Conteúdo 750 ml
  • Tipo Tinto
  • Classificação Seco
Elaboração
  • Uva Alicante Bouschet, Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
  • Teor Alcoólico 14.5% ABV
  • Amadurecimento 12 em barricas de carvalho americano e francês
Terroir
  • País Portugal
  • Região Alentejo
  • Vinícola Herdade do Esporão
Sommelier Wine
  • Visual Coloração: Rubi brilhante.
  • Olfativo Frutas negras maduras, com notas de tosta e nuance de especiarias doces.
  • Gustativo Intenso, elegante, vivo, frutado, com taninos firmes e final encorpado.
  • Harmonização Picanha suína assada, risoto de alheira, mix de embutidos e queijos, penne ao ragu de costela, rabada com agrião e polenta e galinha caipira.
Serviço
  • Decantação 30 minutos
  • Temperatura de Serviço 15 °C
  • Estimativa de Guarda 7 anos
Dica
  • Como conservar o seu vinho Para o vinho mostrar todo o seu potencial quando for degustado, ele tem de ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.

Sobre a vinícola

  • Esporão

  • Ano de Fundação 1985
  • Propriedade 1.911 hectares
  • Produção anual 7.000.000 de litros
  • Enólogo responsável David Baverstock

Compre também:

Avaliação dos Clientes

0

Deixe sua avaliação

Você precisa estar logado e ter comprado o produto para avaliá-lo.

Safra
Esporão Reserva Tinto 2013

750 ml
Sommelier Wine:

Um blend português com aromas de frutas negras maduras, com notas de tosta e nuance de especiarias doces. Seu paladar é intenso, elegante, vivo, frutado, com taninos firmes e final encorpado. Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.