Comentário do Sommelier

Tinto exuberante, com aromas de frutas, especiarias, erva doce e nuances minerais, que em boca mostra bom corpo, textura sedosa e final frutado com boa persistência. Nasce de videiras cultivada no terroir de Les Aspres (``árido´´ em catalão), em referência direta ao clima e aspecto do local. Aqui as uvas atingem seu ponto ideal de maturação, resultando neste exemplar rico em aromas de frutas maduras e paladar macio. É elaborado por um renomado produtor da região, Gérard Bertrand.
França Roussillon, França
Syrah, Mourvèdre, Grenache

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  • Gérard Bertrand Grand Terroir A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres 2014
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Wine Exclusivo Gérard Bertrand Grand Terroir A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres 2014
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Ficha Técnica

Gérard Bertrand Grand Terroir A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres 2014
  • Tinto
    Syrah, Mourvèdre, Grenache
  • França
    Roussillon
  • Vinícola
    Gérard Bertrand
  • Teor Alcoólico
    13.5% ABV
  • Amadurecimento
    33% do vinho por 9 meses em barris de carvalho.
  • Safra
    2014
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Vermelho rubi com tons atijolados.
  • Olfativo
    Frutas maduras como amoras e cerejas negras, com toques de cravo, noz-moscada, erva doce e nuances minerais.
  • Gustativo
    De bom corpo, taninos macios, acidez equilibrada, textura sedosa e final frutado de boa persistência.
  • Temperatura de serviço
    15 °C
  • Potencial de guarda
    7
  • Decantação
    40 minutos de aeração.
Harmonização
Pernil de cordeiro assado, paleta de javali cozida em vinho tinto com polenta cremosa trufada, pappardelle com ragu de pato, risoto de arroz negro com mix de cogumelos, borsch (sopa de beterraba), e queijos semiduros.

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