Comentário do Sommelier

Elegante, com taninos presentes, toque amadeirado e final longo, esse tinto destaca aroma de groselha, cassis, notas de tosta e especiarias. Elaborado com o clássico corte bordalês, esse exemplar é assinado pelo renomado Chateau Maucaillou. O nome da vinícola faz referência aos agricultores da Idade Média, que denominavam o solo da região como "mau seixo", pois a característica arenosa era inadequada para a cultura de cereais, fonte de sobrevivência da época, porém esse terroir é ideal para a viticultura.
França Haut-Médoc, França
Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (24%), Cabernet Franc (16%)

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Wine Exclusivo Le Haut-Médoc De Maucaillou 2011
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Ficha Técnica

Le Haut-Médoc De Maucaillou 2011
  • Tinto
    Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (24%), Cabernet Franc (16%)
  • França
    Haut-Médoc
  • Vinícola
    Château Maucaillou
  • Teor Alcoólico
    13% ABV
  • Amadurecimento
    Em barricas de carvalho.
  • Safra
    2011
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi.
  • Olfativo
    Groselha, cassis, notas de tosta e especiarias.
  • Gustativo
    Elegante, com taninos presentes, toque amadeirado e final longo.
  • Temperatura de serviço
    15 °C
  • Potencial de guarda
    8
  • Decantação
    20 minutos
Harmonização
Lombo suíno assado com batatas, carré de cordeiro, penne com iscas de filé-mignon, galeto recheado, risoto de parmesão, maminha ao forno com legumes.

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