Comentário do Sommelier

Frutas negras, notas de especiarias e violeta são os aromas que se destacam nesse tinto de paladar equilibrado, sedoso, com toque amadeirado, de pimenta e especiarias doces. Produzido com a Monastrell, uva tinta espanhola considerada a grande estrela da região de Jumilla, esse rótulo expressa melhor o seu potencial após alguns minutos de decantação. As videiras que originam esse exemplar possuem cerca de 50 anos de idade, resultando em um baixo rendimento que consequentemente gera uvas mais concentradas, proporcionando complexidade e maior intensidade de aromas e sabores no vinho.
Espanha Jumilla, Espanha
Monastrell (100%)

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WINE ENTHUSIAST
Soul D.O.P. Jumilla Monastrell 2011
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Selos e pontuações

  • 91
    JAMES SUCKLING

Ficha Técnica

Soul D.O.P. Jumilla Monastrell 2011
  • Tinto
    Monastrell (100%)
  • Espanha
    Jumilla
  • Vinícola
    Crápula Wines
  • Teor Alcoólico
    14% ABV
  • Amadurecimento
    15 meses em barricas de carvalho francês.
  • Safra
    2011
  • Classificação
    Meio Seco/Demi-Sec
  • Visual
    Rubi.
  • Olfativo
    Frutas negras, notas de especiarias e violeta.
  • Gustativo
    Equilibrado, sedoso, com toque amadeirado, de pimenta e especiarias doces.
  • Temperatura de serviço
    15 °C
  • Potencial de guarda
    10
Harmonização
Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão, tagliatelle ao mix de cogumelos, paella com carnes de caça, risoto milanês com ragu de costela, tortellini recheado com vitelo, picanha nobre na brasa.

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