Comentário do Sommelier

Tinto com aromas de frutas maduras, frutas negras em compota, com notas de chocolate, toque de tabaco, especiarias e alcaçuz. Seu paladar se mostra harmônico, maduro, com corpo de médio para encorpado, acidez agradável, taninos macios e bom final. Este exemplar, elaborado pela Tenuta Sant'Antonio, representa fielmente a família dos Amarones, um clássico no mundo do vinho, de grande expressão na vitivinicultura do Vêneto.
Itália Amarone della Valpolicella, Itália
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina

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Wine Exclusivo Tenuta Sant'Antonio Campo dei Gigli D.O.C.G. Amarone della Valpolicella 2012
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Ficha Técnica

Tenuta Sant'Antonio Campo dei Gigli D.O.C.G. Amarone della Valpolicella 2012
  • Tinto
    Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina
  • Itália
    Amarone della Valpolicella
  • Vinícola
    Tenuta Sant'Antonio
  • Teor Alcoólico
    16% ABV
  • Amadurecimento
    3 anos em barricas de carvalho francês
  • Safra
    2012
  • Classificação
    Meio Seco/Demi-Sec
  • Visual
    Rubi com reflexo granada
  • Olfativo
    Frutas maduras, frutas negras em compota, chocolate, tabaco, especiarias, alcaçuz
  • Gustativo
    Harmônico, maduro, corpo de médio para encorpado, acidez agradável, taninos macios, bom final
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    20
  • Decantação
    60
Harmonização
Para ser apreciado por si só, petiscando um grana padano, ou com pratos potentes, como carne de caça, costeleta suína grelhada com molho de vinho, pernil de javali, paleta de cordeiro, peito de pato, massa com molho a base de azeitonas e embutidos ou a base de queijos fortes, como gorgonzola.

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