Comentário do Sommelier

O Amarone passa pelo processo de apassimento, no qual as uvas secam para que o vinho se torne mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis cinerea'', também conhecida como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade.
Itália Veneto, Itália
Corvina (70%), Croatina (5%), Oseleta (5%), Rondinella (20%)

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  • Tenuta Sant'Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2015
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Wine Exclusivo Tenuta Sant'Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2015
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Ficha Técnica

Tenuta Sant'Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2015
  • Tinto
    Corvina (70%), Croatina (5%), Oseleta (5%), Rondinella (20%)
  • Itália
    Veneto
  • Vinícola
    Tenuta Sant'Antonio
  • Teor Alcoólico
    15% ABV
  • Amadurecimento
    24 meses em barricas de 500 litros, de carvalho francês.
  • Safra
    2015
  • Classificação
    Meio Seco/Demi-Sec
  • Visual
    Rubi intenso
  • Olfativo
    Frutas vermelhas maduras, frutas negras maduras, tabaco, chocolate
  • Gustativo
    Intenso, potente, taninos presentes, boa acidez, final persistente
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    15
  • Decantação
    60
Harmonização
Coelho à caçadora, polenta ao ragu de carne com trufas brancas, fraldinha grelhada com arroz biro biro, mignon com crosta de mostarda e batata frita, costeletas de cordeiro com risoto de parmesão, mix de queijos curados.

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