Comentário do Sommelier

Um típico Amarone com aromas de frutas vermelhas maduras, com notas de tabaco e especiarias picantes, como pimenta preta e nuance de alcaçuz e chocolate. Seu paladar é potente, com elegante acidez equilibrada com taninos maduros, aveludado, fino e com final persistente. Elaborado pela Tenuta Sant'Antonio, esse vinho passa pelo processo de apassimento, onde o vinho se torna mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis Cinerea'', também conhecido como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade, além de maciez.
Itália Veneto, Itália
Corvina (70%), Rondinella (20%), Croatina (5%), Oseleta (5%)

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  • Tenuta Santantonio Docg Amarone Della Valpolicella 2013
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Wine Exclusivo Tenuta Santantonio Docg Amarone Della Valpolicella 2013
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Ficha Técnica

Tenuta Santantonio Docg Amarone Della Valpolicella 2013
  • Tinto
    Corvina (70%), Rondinella (20%), Croatina (5%), Oseleta (5%)
  • Itália
    Veneto
  • Vinícola
    Tenuta Sant'Antonio
  • Teor Alcoólico
    15% ABV
  • Amadurecimento
    24 meses em barricas de 500 litros, de carvalho francês.
  • Safra
    2013
  • Classificação
    Meio Seco/Demi-Sec
  • Visual
    Rubi intenso.
  • Olfativo
    Frutas vermelhas maduras, com notas de tabaco e especiarias picantes, como pimenta preta e nuance de alcaçuz e chocolate.
  • Gustativo
    Potente, com elegante acidez equilibrada com taninos maduros, aveludado, fino e com final persistente.
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    15
  • Decantação
    60 minutos.
Harmonização
Coelho à caçadora, polenta ao ragu de carne com trufas brancas, fraldinha grelhada com arroz biro biro, mignon com crosta de mostarda e batata frita, costeletas de cordeiro com risoto de parmesão, mix de queijos curados.

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