Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

3 harmonizações com Malbec

20 março 2018
  • 40493 visualizações
  • 0 comentários

Quem resiste a um delicioso vinho Malbec harmonizado com uma receita que harmoniza bem? Essa é uma experiência que todo enófilo precisa ter. Saiba mais.

Um bom vinho Malbec é incrível de qualquer jeito, mas, quando a gente harmoniza com um prato que combina perfeitamente, fica ainda melhor. Aqui já falamos sobre os momentos ideais para aproveitarmos um vinho elaborado com a Malbec. Agora, confira três harmonizações irresistíveis e aproveite essa prazerosa experiência!

Chorizo

Chorizo

As clássicas harmonizações com Malbec, sem dúvidas, são com os cortes que tiveram origem na Argentina, como o chorizo.

Corte bovino nobre, com cerca de dois dedos de altura, do miolo do contrafilé, cuja suculência, maciez, capa extra de gordura e sabor marcante são algumas das suas principais características.

Nessa harmonização, cabe um Malbec mais encorpado, amadeirado, com acidez agradável e taninos presentes, como o Partridge Selección de Barricas Malbec Blend 2014 e o Mariflor Malbec 2014.

Costelinha suína ao barbecue

Costelinha

A carne suína é popular no país e o corte da costelinha é um dos mais saborosos. Outro ponto positivo nesse prato é o molho barbecue, adicionado à carne para assar, que agrega maciez, sabor agridoce e untuosidade.

Dica de leitura:  Malbec na cozinha: uma harmonização descomplicada

Para esse prato, experimente um Malbec frutado, de corpo médio, com acidez agradável, taninos macios e com pouca ou nenhuma passagem por barricas, como o Terralis Malbec 2017 e o Antigal Estímulo Mendoza Malbec 2016.

Massa à matriciana

Massa à matriciana

O molho também conhecido como all’amatriciana é de origem italiana e possui esse nome devido à sua origem, na pequena cidade de Amatrice, no Lácio.

Tipicidade à parte, algumas alterações podem surgir, como substituir a pancetta por bacon, por exemplo, mas uma coisa é certa: é um molho à base de tomate, com a untuosidade do embutido e do queijo usado para finalizar e de sabor apimentado, cuja intensidade varia de acordo com o paladar.

Opte por Malbec com corpo médio, boa acidez, taninos macios, com toque apimentado ou de especiarias picantes, como o Terrazas de los Andes Reserva Mendoza Malbec 2015 e o Bodega Barberis Cava Negra Mendoza Malbec 2017.

Escrito por: