Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

Receita de brownie com nozes

04 julho 2016
  • 4886 visualizações
  • 2 comentários

Na série Harmonização de A a W, entramos agora na letra B. Confira uma deliciosa receita de brownie com nozes e dicas de vinhos para harmonizar.

Agora é a vez da letra B, na série Harmonização de A a W. Separamos para você uma receita de brownie com nozes de dar água na boca. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
– 200 gramas de manteiga derretida
– 6 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Como preparar

1) O primeiro passo é derreter o chocolate em banho-maria. Em seguida, junte a manteiga derretida, no mesmo recipiente, e misture bem.

2) Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar.

3) Depois, incorpore essas duas misturas: o chocolate com a manteiga e os ovos com o açúcar.

4) Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e as nozes picadas.

5) Asse em forma untada e enfarinhada ou coberta por papel-manteiga em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos.

Dica de leitura:  Caldos e vinhos

6) Pronto! Agora é só você harmonizar com um Vinho do Porto Burmester e se deliciar.

Vinhos para harmonizar

O Vinho do Porto combina muitíssimo com chocolate. O nível elevado de álcool equilibra a doçura e a untuosidade do brownie. Indicamos exemplares deliciosos e exclusivos da Burmester.

Burmester Ruby PortoVinho Burmester Ruby Porto – Exemplar jovem, robusto, de grande vivacidade e persistência. O seu excepcional bouquet frutado, fresco e original revela-se uma experiência única.

Burmester Jockey Club Porto Tawny ReserveVinho Burmester Jockey Club Porto Tawny Reserve – Com aroma de frutas secas, especiarias, notas de caramelo e toque de torrefação, esse exemplar possui um paladar intenso, encorpado, untuoso e elegante.

Burmester LBV Porto 2011Vinho Burmester LBV Porto 2011 – Intenso, equilibrado, fresco, com taninos potentes e saborosas notas frutadas no paladar, esse tinto possui, no aroma, alcaçuz, chocolate, tosta e um toque de figo.

Escrito por: