Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

Receitas com berinjela para harmonizar

20 fevereiro 2019
  • 8683 visualizações
  • 0 comentários

Você adora se aventurar na cozinha e aprecia pratos versáteis e fáceis de preparar? Confira três sugestões de receitas com berinjela e, claro, os vinhos perfeitos para harmonizar.

A berinjela é um ingrediente para lá de versátil. Queridinha dos vegetarianos, veganos e até por quem não é, ela compões receitas deliciosas e variadas.

Originária da Índia e considerada de fácil cultivo, a berinjela é da mesma família do pimentão. Uma curiosidade é que ela era utilizada como planta ornamental pelas indianos, há cerca de 4000 anos, chegando à Europa no século XVIII, levada pelos árabes da Península Ibérica.

Existem muitos tipos de berinjela, inclusive de diversas cores, além do roxo mais conhecido. Ela é rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, minerais e alcaloides, que atuam na diminuição da pressão sanguínea.

Na cozinha, essa fruta incrível vai bem cozida, frita, assada ou grelhada, combinando perfeitamente com diversos outros ingredientes.

Berinjela recheada com quinoa e vegetais

Berinjela recheada é um supercoringa. De carne moída, frango desfiado, queijos… Do jeito que sua imaginação mandar. Neste caso, nossa dica é vegana, um prato leve e fresco para aproveitar nos dias quentes.

Dica de leitura:  3 receitas com Batata para harmonizar

Berinjela recheada | Winepedia

Para harmonizar, opte por vinhos refrescantes e jovens, como o Canepa Novísimo Sauvignon Blanc 2017 e o Oxford Landing Estates Sauvignon Blanc 2017.

Torta de berinjela e queijo brie

Agora se você quer algo um pouco mais intenso e também prático de fazer, uma torta ou lasanha com berinjela e queijo brie é a pedida certa. Você pode usar a massa de lasanha pronta ou pode fazer uma torta e rechear com essas delícias.

Torta de berinjela com queijo brie | Winepedia

Combine essa receita de dar água na boca com o Root: 1 Casablanca Valley Pinot Noir 2016 e o Bobal deSanjuan Viñas Viejas D.O.P. Utiel-Requena 2016 que não tem erro.

Caponata de berinjela

A famosa caponata é um prato típico da Sicília, na Itália. Existem inúmeras variações da receita, todas deliciosas. Ela é aquele acompanhamento perfeito que agrada aos mais diversos paladares, inclusive quem não é muito fã de berinjela.

Dica de leitura:  Acarajé com chips de quiabo

Caponata de berinjela | Winepedia

Para harmonizar, escolha vinhos brancos frescos e leves como o Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2017 e o Calyptra Vivendo Reserve Sauvignon Blanc 2017.

Colaboração técnica: Nicole Batista

Escrito por: