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Harmonização de A a W

Receitas com cogumelos para harmonizar

26 setembro 2018
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Versáteis e extremamente saborosos, os cogumelos são excelente fontes de nutrientes e ficam deliciosos nas mais diversas receitas. Confira algumas delas e nossas dicas de harmonização.

Os cogumelos são alimentos de alto valor nutricional, ricos em proteínas, potássio, fósforo, manganês, ferro, zinco, cálcio, além de vitaminas C, D, B1, B2 e B7. Deliciosos e superversáteis, eles vão bem em diversas receitas e não têm muitas calorias. Claro que eles ficam ainda mais incríveis harmonizados com nossa bebida preferida.

Confira dicas de receitas irresistíveis em que os cogumelos são as estrelas e os vinhos que mais combinam com elas e aproveite para testar as harmonizações em casa!

Cogumelos recheados

Nessa receita, o recheio pode incluir queijos, os talos do próprio cogumelo, além dos temperos que você preferir. Os cogumelos paris e portobello ficam excelentes recheados.

Cogumelos recheados

Para harmonizar com essa delícia, que pode ser servida como entradinha, vinhos como o Infame Reserva Cabernet Sauvignon 2015, o Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosso 2016 e o Protos Rosé 2017.

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Tortinha de cogumelos

Com uma massa que derrete na boca, a tortinha de cogumelos é perfeita para o lanche ou um almoço mais rápido. Você pode usar o que quiser para o recheio, desde que inclua saborosos cogumelos refogados na manteiga ou no molho de soja. Fica sensacional!

Tortinha de cogumelos

Para combinar com essa receita, vinhos como o Espumante Toro Loco D.O. Cava Brut, o Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2016 e o Partridge Gran Reserva Malbec 2015.

Risoto de cogumelos

Fácil de fazer e um coringa para todos os momentos, o risoto de cogumelos fica extremamente saboroso e cremoso. Um clássico! Você pode usar cogumelos frescos ou cogumelos secos.

Risoto de cogumelos

Para harmonizar com esse prato cheios de sabores, os vinhos Barahonda Campo Arriba 2016, o Defesa do Esporão Tinto 2016 e o Espumante Real De Aragón D.O. Cava Rosé Brut.

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Colaboração técnica: Ana Cristina Fulgêncio

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