5 drinks com destilados para você fazer em casa
- 106 curtidas
- 29919 visualizações
- 0 comentários
Para abrir o apetite, brindar no início da noite ou incrementar o momento, drinks vão sempre muito bem. Saiba mais.
Em 18 de maio, é comemorado em Portugal o Dia do Coquetel, drink em que combinamos no mínimo duas bebidas, com ou sem álcool, e ingredientes diversos.
Os coquetéis são feitos desde a Idade Média, período em que as pessoas misturavam suco de frutas aos destilados fortíssimos e difíceis de serem bebidos sozinhos. Na Grécia Antiga, o gosto ainda não aperfeiçoado do vinho era suavizado com o acréscimo de mel, vinagre e até água do mar. Com o tempo, a habilidade de se misturar bebidas e incrementá-las foi amadurecendo e, no século XIX, já era uma prática popular difundida na Europa.
Mas foram os Estados Unidos que popularizaram os deliciosos drinks que a gente tanto aprecia. Ironicamente, no século XX, apesar da Lei Seca, eles foram difundidos no país, para amenizar o gosto ruim das bebidas ilegais e disfarçar o consumo perante as autoridades. Foi assim que os coquetéis ganharam o mundo.
Hoje existem inúmeras variações, com diversos tipos de bebidas, que se dividem entre drinks estimulantes de apetite, digestivos, refrescantes, nutritivos e até afrodisíacos. Selecionamos 5 receitas de sucesso, feitas com destilados, para você fazer em casa e impressionar seus amigos.
Cosmopolitan
Ingredientes:
– 40 ml de Vodka Belvedere Pure
– 50 ml de suco de cranberry
– Suco de 1 limão
– 10 ml de licor de laranja
Como preparar:
1) Misture tudo em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo;
2) Sirva em um copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira;
3) Decore a taça do jeito que preferir e aproveite.
Long Island Ice Tea
Ingredientes:
– 20 ml de Vodka Stolichnaya Premium
– 20 ml de Rum claro
– 20 ml de Gim
– 40 ml de suco de limão
– 40 ml de refrigerante de cola
Como preparar:
1) Em um copo alto com gelo, coloque todos os ingredientes delicadamente;
2) Decore como preferir e sirva.
Margarita
Ingredientes:
– 35 ml de Tequila José Cuervo Especial Reposado
– 1/4 de xícara de sal não muito fino
– 1 lasca de limão
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (chá) bem cheias de açúcar fino
– 1 colher (sopa) de licor de laranja
– Gelo picado
Como preparar:
1) Espalhe o sal sobre um prato;
2) Esfregue a lasca de limão na borda do copo até a metade; 3) Mergulhe a borda do copo no sal e reserve;
4) Na coqueteleira, agite bem o suco de limão com o açúcar até dissolver parcialmente o açúcar;
5) Adicione o licor de laranja, a tequila e um pouco do gelo picado;
6) Agite vigorosamente durante 25 segundos, depois despeje o preparado no copo que estava reservado;
7) Preencha o copo com restante de gelo e sirva.
Caipirinha na jarra
Ingredientes:
– 350 ml de Cachaça Amburana Orgânica
– 1 limão-siciliano
– 1 limão galego
– 1 limão Taiti
– 200 ml mel
– 1 colher (chá) de anis estrelado
– Gelo
Como preparar:
1) Corte os limões em oito pedaços, retirando a parte branca do meio;
2) Com o auxílio de um espremedor, coloque todos os limões juntos e esprema-os bem;
3) Misture o resto dos ingredientes com bastante gelo.
Canelazo
Ingredientes:
– 40 ml de Cachaça 30 Luas Premium
– 100 ml de água
– 1 canela em pau
– 1 anis estrelado
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher de sopa de rapadura
Como preparar:
1) Ferver a água junto com a rapadura, a canela e o anis estrelado;
2) Coar essa mistura quente e juntar com o limão e a cachaça;
3) Servir bem quente.