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Harmonização de A a W

Receita de arroz de forno cremoso e vinhos para harmonizar

03 junho 2016
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Iniciando a série Receitas de A a W, um dos pratos mais fáceis e tradicionais: o delicioso arroz de forno cremoso. Confira.

Sabe aquele arroz cozido que sobrou do almoço e você não sabe o que fazer com ele? A ideia aqui é dar um novo sabor e transformá-lo em um prato que agradará todos os paladares. Veja o passo a passo de como preparar.

Ingredientes

– 1 lata de creme de leite

– 2 gemas

– Cebolinha picada

– Sal e pimenta-do-reino

– 4 xícaras (chá) de arroz cozido

– 200 g de presunto cortado em tirinhas

– 6 cubinhos de queijo cortados em quatro

– Margarina para untar

– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1) Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.

2) Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido.

3) Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas.

Dica de leitura:  Dão: entre queijos e vinhos

4) Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.

5) Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

Vinhos para harmonizar

Como esse prato tem uma textura cremosa e untuosa, devido aos queijos e ao creme de leite, a pedida é um vinho com boa acidez. Os toques lácticos desses ingredientes podem encontrar um bom par em vinhos que passaram por barricas. O prato não é pesado, portanto, pede um vinho leve, no máximo de médio corpo. Veja alguns rótulos que harmonizam muito bem com a receita:

Casa de Alqueria D.O. Valle Central Rosé 2023 Jovem, leve, frutado com toques de frutas vermelhas e frutas cítricas, refrescante.

Esteban Martín D.O. Cariñena Garnacha Rosado 2023 Jovem, leve, frutado, saboroso, equilibrado, acidez média para alta, agradável frescor.

Casa de Vila Verde D.O.C. Vinho Verde 2023 –Jovem, leve, frutado, acidez vibrante e muito refrescante.

Dica de leitura:  Como são feitos os espumantes tintos

Portillo Vale de Uco Sauvignon Blanc 2023– Entrada muito fresca, notas cítricas e frutadas, com boa acidez, o que o torna um vinho fácil de beber.

*Receita publicada, originalmente, em bolsademulher.com

Escrito por: Wine