Receita de arroz de forno cremoso e vinhos para harmonizar
- 65 curtidas
- 5994 visualizações
- 0 comentários
Iniciando a série Receitas de A a W, um dos pratos mais fáceis e tradicionais: o delicioso arroz de forno cremoso. Confira.
Sabe aquele arroz cozido que sobrou do almoço e você não sabe o que fazer com ele? A ideia aqui é dar um novo sabor e transformá-lo em um prato que agradará todos os paladares. Veja o passo a passo de como preparar.
Ingredientes
– 1 lata de creme de leite
– 2 gemas
– Cebolinha picada
– Sal e pimenta-do-reino
– 4 xícaras (chá) de arroz cozido
– 200 g de presunto cortado em tirinhas
– 6 cubinhos de queijo cortados em quatro
– Margarina para untar
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1) Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.
2) Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido.
3) Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas.
4) Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
5) Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.
Vinhos para harmonizar
Como esse prato tem uma textura cremosa e untuosa, devido aos queijos e ao creme de leite, a pedida é um vinho com boa acidez. Os toques lácticos desses ingredientes podem encontrar um bom par em vinhos que passaram por barricas. O prato não é pesado, portanto, pede um vinho leve, no máximo de médio corpo. Veja alguns rótulos que harmonizam muito bem com a receita:
Casa de Alqueria D.O. Valle Central Rosé 2023 – Jovem, leve, frutado com toques de frutas vermelhas e frutas cítricas, refrescante.
Esteban Martín D.O. Cariñena Garnacha Rosado 2023 – Jovem, leve, frutado, saboroso, equilibrado, acidez média para alta, agradável frescor.
Casa de Vila Verde D.O.C. Vinho Verde 2023 –Jovem, leve, frutado, acidez vibrante e muito refrescante.
Portillo Vale de Uco Sauvignon Blanc 2023– Entrada muito fresca, notas cítricas e frutadas, com boa acidez, o que o torna um vinho fácil de beber.
*Receita publicada, originalmente, em bolsademulher.com