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Dicas

4 espumantes para fugir do comum

16 dezembro 2016
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Feito para celebrar e brindar os bons momentos, os espumantes são irresistíveis. Confira 4 diferentes rótulos para você fugir do comum e se encantar.

O vasto mundo dos espumantes se estende para muito além de algumas denominações conhecidíssimas como Champagne, Cava ou Prosecco.

Das mais diversas origens, por todos os cantos do mundo e, muitas vezes, produzidos com uvas pouco comuns, surgem opções despretensiosas que, não raro, nos surpreendem e nos encantam.

Garimpamos alguns desses exemplares para que você fuja do óbvio e descubra sabores novos, em uma breve viagem pelas taças borbulhantes. Confira:

Espumante Castelar Reserve BrutEspumante Castelar Reserve Brut – Quando pensamos em espumantes, o Uruguai, onde a uva tinta Tannat reina, talvez soe como uma opção improvável. Por isso, esse exemplar revela-se como uma grata surpresa.

Espumante Hunter´s Miru Miru BrutEspumante Hunter´s Miru Miru Brut – A Nova Zelândia ganhou fama por aqui primeiro com os brancos da Sauvignon Blanc, depois com tintos da Pinot Noir. Surpreenda-se com esse exemplar!

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Espumante Mural Reserva Extra BrutEspumante Mural Reserva Extra Bru – Baga, Bical e Maria Gomes. Conhece essas uvas portuguesas? Talvez de algum outro vinho lusitano. Aqui elas entram na composição desse delicioso espumante.

Espumante Santa Digna Estelado Branco BrutEspumante Santa Digna Estelado Branco Brut – Esse surpreendente exemplar é elaborado com uma uva pouco conhecida aqui, a País, e de uma origem também pouco tradicional para espumante, o Chile.

Esperamos que essas indicações lhe abram novos horizontes quando for pensar nesse tipo de vinho. Também não deixe de conferir nossa Seleção de Espumantes. Lá você encontrará várias opções para apreciar a qualquer hora ou celebrar momentos especiais e drinks deliciosos, além de dicas excelentes para quando for consumir os espumantes. Saúde!

Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.