Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Receitas com Vinho

Drinks com espumante: aprenda como fazer

22 Maio 2024
  • 1477 visualizações
  • 0 comentários

Receitas fáceis e deliciosas para degustar o ano todo

Para quem adora um drink com espumante saboroso e refrescante, feito no conforto da própria casa, essas receitas são para você. Dentre os primeiros passos, é preciso combinar os ingredientes certos com os espumantes certos. 

Confira as receitas completas e acompanhe o passo a passo!

1. Mimosa

Ingredientes:

  • Espumante
  • Suco de laranja natural
  • 1 fatia de laranja (opcional)

Modo de preparo:

1. Em uma taça de espumante, sirva 1/3 do seu volume com o suco de laranja natural;

2. Vire levemente a taça e complete-a com espumante;

3. Decore com uma fatita de laranja (opcional)

2. Clericot com espumante

Ingredientes

  • 5 morangos grandes
  • 1 pêssego
  • 1 kiwi
  • 1 laranja
  • 1 garrafa de espumante
  • 1 lata de água tônica
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique os morangos, o pêssego e reserve;
  2. Descasque e corte o kiwi em rodelas. Reserve;
  3. Corte laranja em rodelas e reserve;
  4. Em uma jarra, coloque a espumante, a tônica e todas as frutas picadas;
  5. Mexa, coloque gelo e sirva-se.

3. Aperol spritz com espumante

Ingredientes:

  • Gelo a gosto
  • 50 ml de Aperol
  • 25 ml de água com gás
  • 150 ml de espumante
  • Rodelas de laranja

Modo de preparo:

  1. Coloque gelo em uma taça, espere alguns minutos para gelar o vidro e retire a água do derretimento;
  2. Adicione o Aperol e a água com gás;
  3. Incline levemente a taça e coloque o espumante delicadamente;
  4. Dê uma leve mexida, coloque a laranja para decorar e pronto!

4. Strawberry spritz

Ingredientes:

  • Gelo a gosto
  • 30 ml de cachaça
  • 20 ml de Campari
  • 50 ml de suco de morango
  • 4 colheres bailarinas de calda de maracujá
  • Espumante para completar

Modo de preparo:

  1. Encha uma taça com gelo;
  2. Adicione a cachaça, o Campari, o suco de morango e a calda de maracujá;
  3. Misture levemente e coloque mais gelo;
  4. Complete com o espumante e está pronto.
Escrito por: Wine