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Experiência Wine

Promoção Par Perfeito – Receita vencedora

24 agosto 2017
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O vencedor da nossa Promoção Par Perfeito criou uma receita deliciosa e arrematou o jantar com amigos em sua cidade, Aracaju, Sergipe. Saiba mais.

Nossa campanha de inverno deste ano trouxe uma promoção superdeliciosa: Par Perfeito. A dinâmica era mandar para a gente aquela sua receita especial, simples, criativa e com uma pitada da sua personalidade, como a que o chef Carlos Bertolazzi fez no vídeo de divulgação (que você pode assistir abaixo). O prêmio era um jantar com 5 acompanhantes, em um bom restaurante na sua cidade. Bacana, não é?

O próprio chef Bertolazzi escolheu a receita vencedora, Salmão com crosta de quinoa e purê de wasabi, feita pelo cliente Leonardo Magalhães Sousa (@sousaleleco), de Aracaju, Sergipe. Parabéns, Leonardo!

Confira a receita campeã:

Salmão com crosta de quinoa e purê de wasabi

Salmão com crosta de quinoa e purê de wasabi

Ingredientes

– 400 g de salmão em postas

– 2 colheres de sopa de quinoa mista (branca, vermelha e preta)

– 1 dente de alho

– Azeite extravirgem

Dica de leitura:  Tipos de degustação

– 1 limão siciliano

– 1 kg de batatas

– 50 g de manteiga

– 1 caixinha de creme de leite

– 2 colheres de sopa de wasabi em pó

– 100 ml de molho shoyu

– 100 ml de saquê

– 2 colheres de sopa de açúcar

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1) Corte o salmão em 2 filés e esprema o limão sobre eles. Deixe marinando.
2) Descasque e corte as batatas (de preferência em tamanhos similares).
3) Feito isso, cozinhe as batatas até que fiquem moles (para saber o ponto, espete um pedaço com um garfo e verifique se a batata escorrega. Em caso positivo, tá no ponto).
4) Passe as batatas por uma peneira para formar um purê.
5) Misture a batata amassada em uma panela a fogo baixo com a manteiga, o creme de leite e o wasabi em pó, até ficar consistente.
6) Coloque o saquê, o shoyu e o açúcar em uma panela a fogo médio e misture até adquirir consistência.
7) Refogue o alho no azeite e misture a quinoa. Frite a quinoa por aproximadamente 1 minuto e meio para não queimar.
8) Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
9) Esquente uma frigideira com um fio de azeite e sele o salmão por 2 minutos a cada lado.
10) Faça uma cama com o purê de wasabi e coloque o salmão grelhado sobre ela.
11) Espalhe a quinoa sobre o salmão para formar a crosta.
12) Espalhe traços de molho sobre o salmão e o prato.

Dica de leitura:  10 dias pela Espanha

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.