Receita de arroz de forno cremoso e vinhos para harmonizar
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Iniciando a série Receitas de A a W, um dos pratos mais fáceis e tradicionais: o delicioso arroz de forno cremoso. Confira.
Sabe aquele arroz cozido que sobrou do almoço e você não sabe o que fazer com ele? A ideia aqui é dar um novo sabor e transformá-lo em um prato que agradará todos os paladares. Veja o passo a passo de como preparar.
Ingredientes
– 1 lata de creme de leite
– 2 gemas
– Cebolinha picada
– Sal e pimenta-do-reino
– 4 xícaras (chá) de arroz cozido
– 200 g de presunto cortado em tirinhas
– 6 cubinhos de queijo cortados em quatro
– Margarina para untar
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1) Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.
2) Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido.
3) Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas.
4) Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
5) Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.
Vinhos para harmonizar
Como esse prato tem uma textura cremosa e untuosa, devido aos queijos e ao creme de leite, a pedida é um vinho com boa acidez. Os toques lácticos desses ingredientes podem encontrar um bom par em vinhos que passaram por barricas. O prato não é pesado, portanto, pede um vinho leve, no máximo de médio corpo. Veja alguns rótulos que harmonizam muito bem com a receita:
Muga Branco 2014 – Refrescante, macio e rico em aromas, exibindo frutas, mel, tostado e baunilha, esse rótulo apresenta bom corpo e é envelhecido em barricas de carvalho.
Le Clos AOC Corbieres Rosé 2014 – Frutado, leve, fresco e macio. Típico rosé do sul da França, ele é elaborado pela vinícola francesa Domaine Sainte Eugénie.
Carpineto Chianti Classico DOCG 2013 – Aromático, saboroso e frutado. Um Chianti clássico e encantador que agrada aos mais diversos paladares.
*Receita publicada, originalmente, em bolsademulher.com