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Harmonização de A a W

Carpaccio de polvo com pimenta-rosa

03 julho 2017
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Se tem um fruto do mar que encanta pelo sabor é o polvo. Na Harmonização de A a W deste mês, ensinamos uma receita simplesmente irresistível de carpaccio de polvo com pimenta-rosa para você se deliciar. Confira.

Um prato leve, super saboroso, e que tem tudo a ver com os vinhos do ClubeW Fresh e o espumante do ClubeW Espumantes de julho, para você fazer esta semana e surpreender todo mundo: carpaccio de  polvo e pimenta-rosa.

Ingredientes

– 1 polvo de cerca de 1,5kg
– Raspas de ¼ de limão-cravo
– Sal a gosto
– 1 colher (café) de pimenta-rosa, levemente macerada
– 10 azeitonas roxas fatiadas, sem caroço
– 1 rabanete ralado
– 12 alcaparras
– 1 colher (sopa) de nozes picadas
– 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
– Folhas de dill para decorar
– 1 pão italiano pequeno, fatiado e torrado

Como preparar

1) Corte a cabeça do polvo e descarte-a, deixando apenas o corpo unido aos tentáculos. Lave o polvo.
2) Coloque o polvo em uma panela de pressão, tampe e leve ao fogo máximo. Quando a pressão começar, reduza para fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
3) Deixe a pressão sair naturalmente e retire o polvo da panela. Quando esfriar, retire o excesso de pele, caso necessário, e descarte o corpo do polvo, deixando os tentáculos “soltos”.
4) Quando o polvo atingir temperatura ambiente, leve-o ao congelador por 24 horas.
5) Retire do congelador e espere cerca de 30 minutos. Corte o polvo em fatias finas, utilizando uma faca afiada.
6) Monte o carpaccio em seguida. Tempere e decore com raspas de limão, sal, pimenta rosa, azeitonas, rabanetes, alcaparras, nozes e cebolinha. Decore com folhas de dill e sirva com torradas de pão.

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