Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

Receita de Penne ao molho cremoso

20 fevereiro 2015
  • 4087 visualizações
  • 5 comentários

Para começar bem o fim de semana: Penne ao molho cremoso e um bom tinto. Confira o passo a passo dessa harmonização!

Que tal uma boa massa acompanhando um ótimo vinho? Basta seguir o passo a passo e desfrutar de uma harmonização simples e caprichada!

Penne ao Molho Cremoso

Ingredientes:
500 g de penne;
500 g de bacon;
Uma colher de sopa de manteiga;
70 g de parmesão ou grana padano fresco, ralado na hora;
Folhas de manjericão fresco a gosto, de preferência do mesmo tamanho;
300 ml de creme de leite;
10 azeitonas pretas picadas;
Sal a gosto.

Preparo:
1) Frite o bacon, separe-o da gordura e reserve.

2) Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon, o parmesão e o creme da leite, até que forme um creme homogêneo. Prove o sal.

3) Monte o penne, já pré-cozido “al dente”, no dente ou numa travessa, e regue o molho sobre a massa. Acrescente as azeitonas, as folhas de manjericão, e sirva a seguir.

Dica de leitura:  Série Harmonizações Brasileiras - Pará

Dica:
Aqueça os pratos em água quente para que a pasta não esfrie.

Harmonização

Harmonize o prato com tintos redondos, equilibrados e com notas de frutas, como o Miguel Torres Atrium Merlot 2012.

Foto em destaque: Vinho por 2
Escrito por: