Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

Harmonizações em casa: vinhos e hot dogs

25 março 2020
  • 2279 visualizações
  • 0 comentários

Ficar em casa exige criatividade na cozinha. E também, praticidade. Convidamos a Sommelière WINE, Cibele Siqueira, a promover uma harmonização inusitada: vinhos com diferentes versões de hot dogs, preparadas em cidades brasileiras, além de uma vegetariana

Hot dog com purê de batata e batata palha

Rendimento
4 porções
Tempo de preparo
40 minutos
Dificuldade
fácil

Purê de batatas

Ingredientes
• 500 g de batatas
• 100 g de manteiga
• 100 ml de leite ou creme de leite
• Sal a gosto

Hot dog

Ingredientes
• 4 pães de hot dog
• 4 salsichas
• Purê de batatas a gosto
• Batata palha a gosto
• Ketchup, maionese e mostarda a gosto

Purê de batatas

Preparo
1. Lave e descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias.
2. Escorra-as e amasse-as como purê, ainda quentes. Adicione a manteiga e o leite.
3. Caso deseje, ajuste a quantidade de leite para um purê mais ou menos cremoso.
4. Adicione o sal a gosto e reserve.

Hot dog

Preparo
1. Doure as salsichas em frigideira ou grelha.
2. Acomode-as, já grelhadas, dentro dos pães e cubra com o purê e a batata palha a gosto.
3. Adicione condimentos (ketchup, maionese e mostarda) de acordo com sua preferência.
BRINDE COM…
Artefacto Branco 2018
Alentejo, Portugal
Alternativa mais refrescante para apreciar o hotdog, é leve, com boa acidez, e não entra em conflito com o peso do purê de batata e com o sabor salgado da batata palha.

Hot dog com queijo meia cura e milho-verde

Rendimento
4 porções
Tempo de preparo
30 minutos
Dificuldade
fácil

Molho de tomate

Ingredientes
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena em fatias
• 1 lata de tomate pelado (400 g)
• 4 salsichas
• Sal a gosto
Montagem
Ingredientes
• 4 pães de hot dog
• O molho de tomate e as salsichas
• 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
• Queijo parmesão ou meia cura ralado a gosto
• Batata palha a gosto

Molho de tomate

Preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho e a cebola. Deixe dourar levemente em fogo alto.
2. Adicione o tomate pelado, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Junte as salsichas e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Ajuste o sal e reserve.
Montagem
Preparo
1. Corte os pães e coloque um pouco de queijo ralado em cada um.
2. Acomode a salsicha e despeje por cima um pouco do molho, ainda quente – o molho e a salsicha quentes irão derreter o queijo.
3. Complemente com o milho e a batata palha a gosto. Sirva em seguida.
BRINDE COM…
Carpineto Dogajolo I.G.T.Toscano Rosso 2017
Toscana, Itália
Com corpo médio e taninos macios, eis um belo Sangiovese com acidez que compensa o sabor salgado da batata palha e do molho de tomate.

Dica de leitura:  Promoção Par Perfeito - Receita vencedora

Hot dog com carne moída

Rendimento
4 porções
Tempo de preparo
30 minutos
Dificuldade
fácil

Molho de carne

Ingredientes
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 300 g de carne moída
• 1 lata de tomate pelado (400 g)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

Hot dog

Ingredientes
• 6 salsichas
• 4 pães de hot dog ou minibaguetes
• O molho de carne

Molho de carne

Preparo
1. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione a carne moída e deixe dourar levemente em fogo alto.
2. Acrescente o tomate pelado, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Ajuste o sal e a pimenta. Salpique a salsa e reserve.

Hot dog

Preparo
1. Cozinhe as salsichas em água fervente por cerca de 10 minutos. Retire da água e fatie em rodelas.
2. Corte os pães e recheie com o molho de carne e as salsichas fatiadas.
3. Caso queira, complemente com condimentos (ketchup, mostarda, maionese), ou regue com azeite.
4. Sirva quente.
BRINDE COM…
Passión Arte D.O. Jumilla Garnacha 2018
Jumila, Espanha
O corpo leve, a boa acidez e as notas frutadas deste tinto combinam com
o molho de tomate e a carne moída, marcando o estilo deste hot dog à pernambucana.

Hot dog com ovos de codorna e batata palha

Rendimento
4 porções
Tempo de preparo
20 minutos
Dificuldade
fácil

Vinagrete de tomate

Ingredientes
• 2 tomates picados sem sementes
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 cebola-roxa picada em cubos pequenos
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto

Dica de leitura:  Receita de cuscuz salgado

Hot dog

Ingredientes
• 4 pães de hot dog
• 4 salsichas
• 16 ovos de codorna
• Maionese a gosto
• Batata palha a gosto
• Vinagrete de tomates a gosto
• Sal a gosto

Vinagrete de tomate

Preparo
1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Hot dog

Preparo
1. Cozinhe os ovos em água fervente, descasque, tempere com sal e reserve.
2. Aqueça as salsichas em água fervente.
3. Recheie os pães com as salsichas, os ovos, a maionese, o vinagrete e a batata palha.
4. Sirva em seguida ou coloque para prensar em um grill elétrico.
BRINDE COM…
Espumante Espace of Limarí Brut
Valle del Limarí, Chile
Por ser versátil, este espumante fresco, leve e com boa acidez não entra em conflito com o ovo de codorna presente na receita: em vez de sobrepor ao paladar do prato, ressalta seu sabor.

Hot dog Vegetariano

Rendimento
4 porções
Tempo de preparo
40 minutos
Dificuldade
fácil

Crisp de cebola

Ingredientes
• 3 cebolas finamente fatiadas
• Óleo suficiente para fritar
• Sal a gosto

Hot dog

Ingredientes
• 4 pães de sal
• 4 salsichas vegetais
• Maionese vegana a gosto
• Crisp de cebola a gosto

Crisp de cebola

Preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente um punhado de cebola. Deixe dourar.
2. Retire a cebola com uma escumadeira e escorra em papel-toalha, repetindo o procedimento com o restante da cebola.
3. Salpique sal nas cebolas douradas.

Hot dog

Preparo
1. Aqueça as salsichas na grelha ou em água fervente.
2. Recheie os pães com as salsichas e adicione a maionese vegana e os crisps de cebola.
3. Sirva em seguida.
BRINDE COM…
Burmester D.O.C. Douro Branco 2017
Douro, Portugal
Um branco do Douro que traz o toque vegetal ao paladar e nuances cítricas que harmonizam com esta receita, preparada com maionese vegetal.

Escrito por: Wine