Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

Receita de kebab com molho de iogurte

06 janeiro 2017
  • 2643 visualizações
  • 0 comentários

Uma receita incrível na Harmonização de A a W para abrir 2017 em grande estilo.

Verão, calor, um prato leve e um bom vinho para refrescar. Bela combinação, não é mesmo? Reproduza a deliciosa receita de kebab com molho de iogurte, harmonize com um saboroso espumante ou um branco e tenha uma experiência deliciosa.

Ingredientes

– 600 g de peito de frango cortado em tirinhas
– 2 dentes de alho picados
– ½ colher (sopa) de páprica doce
– ½ xícara de azeite
– 170 g de iogurte
– 1 colher (chá) de raspas das cascas de limão-taiti
– 1 colher (chá) de raspas das cascas de limão-siciliano
– 1 tomate sem sementes picado
– 1 pepino sem sementes picado
– 1 cebola pequena picada
– 4 a 6 pães sírio
– Folhas de alface mimosa a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

1) Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.

Dica de leitura:  10 vinhos imperdíveis até R$ 40

2) Em uma frigideira, junte ¼ do azeite e o frango, aos poucos, refogando rapidamente para que o frango não fique seco. Reserve.

3) Misture todos os ingredientes do vinagrete, o azeite restante e o suco dos limões em uma tigela. Tempere com o sal a gosto.

4) Em uma tigela, misture o iogurte, as cascas dos limões e o sal a gosto.

5) Em uma folha de pão sírio, adicione as folhas de alface, coloque uma porção de frango, cubra com o vinagrete e finalize com o molho de iogurte.

Vinhos para harmonizar

O exemplar branco do ClubeW Fresh e o do ClubeW Espumantes são os pares ideais desse prato. Aproveite também para assinar essas modalidades do clube e conhecer novos rótulos dos melhores terroirs do mundo!

Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.