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Harmonização de A a W

Receita de lulas empanadas com aioli

10 março 2017
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Uma receita fácil de agradar que vai fazer sucesso na reunião de amigos. Experimente!

No mês de aniversário do ClubeW, preparamos uma receita super especial para você degustar os vinhos do Fresh ou do Espumantes (que você pode conferir à direita): lulas empanadas com aioli.

Experimente harmonizar essa delícia, leve e que tem tudo a ver com dias quentes, com esses rótulos e tenha uma experiência saborosa e enriquecedora.

Ingredientes

Para a lula:

– 300 g de lulas em rodelas
– Suco de 2 limões
– 1 ovo batido
– Farinha Panko para empanar
– Sal a gosto
– Óleo para fritar

Para o aioli:

– 1 gema de ovo caipira
– 1 collher (chá) de mostarda Dijon
– 250 ml de azeite de oliva
– 1 dente de alho pequeno
– 1 colher (chá) de suco de limão

Como preparar

1) Para o preparo do aioli, coloque no liquidificador ou no mixer a gema de ovo e a mostarda.
2) Acrescente o azeite, aos poucos, em fio.
3) Quando começar a espessar a mistura, adicione o limão e o alho.
4) Ajuste o sal e reserve.
5) Tempere as rodelas de lula com limão e deixe escorrer.
6) Passe cada rodela no ovo e, em seguida, na farinha Panko.
7) Frite as lulas em óleo quente até dourarem, deixe escorrer em papel absorvente e sirva com o aioli.

Dica de leitura:  5 receitas para o verão

Bom apetite!

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.