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Harmonização de A a W

Ostras gratinadas ao vinho branco

02 junho 2017
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Na Harmonização de A a W deste mês, uma receita de dar água na boca e despertar sensações deliciosas. Confira e harmonize.

Considerada uma iguaria afrodisíaca, a ostra tem um quê de requinte irresistível. Gratinada e harmonizada com os vinhos certos, então! Impossível apreciar só uma. Confira uma receita incrível para fazer agora, surpreender seus amigos e combinar com os rótulos do ClubeW Fresh e ClubeW Espumantes.

Ingredientes

– 12 ostras frescas
– 1 alho-poró fatiado fino (usar a parte branca)
– 200 ml de creme de leite fresco
– ½ cebola roxa cortada em fatias finas
– 1 galho de coentro picadinho
– 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 30 g de queijo tipo emmental
– 300 g de sal grosso
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

1) Preaqueça o forno à temperatura de 220˚C.
2) Abra as ostras, deixando-as na casca inferior. Jogue fora a casca superior.
3) Em uma assadeira, disponha as ostras sobre um leito de sal grosso para estabilizá-las.
4) Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e adicione a cebola e o alho-poró.
5) Mantendo o fogo baixo, mexa sem parar para que os ingredientes murchem, mas sem dourá-los.
6) Adicione sal, pimenta-do-reino, vinho branco e creme de leite fresco.
7) Deixe reduzir por cerca de 20 minutos em fogo médio.
8) Desligue o fogo e acrescente o coentro.
9) Coloque o molho em cada ostra e cubra com queijo antes de gratinar no forno por cerca de 15 minutos.
10) Sirva em seguida.

Dica de leitura:  Mais aventuras pela Espanha

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.