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Harmonização de A a W

Quiche maravilha

17 maio 2019
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Versáteis que só e perfeitas com vinho, as quiches permitem infinitas variações de ingredientes.
Confira aqui uma receita que vai alegrar seu paladar!

Quiche integral de cogumelos, queijo gorgonzola, tomate e brócolis  

Rendimento 1 quiche média

Tempo de preparo 45 minutos

Dificuldade moderada

Ingredientes

MASSA

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 tablete (100 g) de manteiga com sal

Água o quanto baste

RECHEIO

150 g de queijo gorgonzola em pedaços

350 g de cogumelos frescos (paris, portobello)

1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em metades

1/2 xícara (chá) de floretes de brócolis

250 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de tomilho fresco

4 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

MASSA

1.   Coloque as farinhas e a manteiga em uma tigela e modele com a ponta dos dedos, até obter uma mistura parecida com uma farofa.

2.   Adicione água aos poucos, uma colher por vez, amassando a massa até dar liga.

3.   Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Depois, abra com um rolo.

4.   Cubra com a massa uma forma de torta untada, de cerca de 22 cm de diâmetro. Reserve.

5.   Em uma tigela, misture os ovos ao creme de leite e adicione o queijo, os tomates, os brócolis e o tomilho.

6.  Tempere com sal e pimenta e, por fim, adicione os cogumelos.

7.  Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Acrescente paciência

Quando o assunto é quiche, a pressa, de fato, é inimiga da perfeição. Depois de pronta, mesmo que pareça no ponto, resista e aguarde alguns minutos antes de cortá-la e servir. Muitas vezes a crosta está no tom desejado, mas o interior ainda vai continuar assando por algum tempo, mesmo depois de sair do forno.   

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Escrito por: Marcos Diego Nogueira

Edita a revista Wine.com.br e é apreciador e estudioso do mundo dos vinhos, da cerveja e da gastronomia.