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Harmonização de A a W

Receita de cuscuz salgado

22 agosto 2016
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Na Harmonização de A a W de agosto, uma receita muito fácil de fazer com a letra C para você se deliciar. Confira.

Neste mês, estamos na letra C, na série Harmonização de A a W. Indicamos o passo a passo de uma saborosíssima e fácil receita de cuscuz salgado, feito no microondas, para você harmonizar.

Ingredientes

– ½ pimentão verde
– ½ pimentão vermelho
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola média
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– 1 tomate cortado em rodelas
– ½ litro de caldo de legumes dissolvido em água fervente
– ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
– 2 ovos cozidos
– ½ xícara (chá) de ervilha
– ½ xícara (chá) milho
– 2 xícaras (chá) de palmito picado
– ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
– 1 lata de sardinha ou 1 lata de atum

Como preparar

Dica de leitura:  Malbec na cozinha: uma harmonização descomplicada

1) Coloque o azeite, a cebola, o molho de tomate em um refratário fundo e leve-o ao microondas por 2 a 3 minutos em potência alta.

2) Despeje no refratário o caldo de legumes, adicione os pimentões, a cebolinha e a salsinha picadas. Volte ao microondas por mais 4 a 6 minutos em potência alta.

3) Decore os fundos e as laterais de uma forma de buraco no meio, untada com azeite, com os ovos em rodelas, tomates, um pouco de ervilha, um pouco de palmito, alguns pedaços de atum ou sardinha, do jeito que você quiser.

4) Adicione ao refratário grande o restante dos ingredientes, palmito, ervilha, milho, atum ou sardinhas picadas. Aos poucos, vá juntando a farinha de milho flocada ao caldo, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao microondas por mais 4 a 6 minutos em potência alta, até engrossar um pouco e a farinha cozinhar.

Dica de leitura:  A arte de elaborar espumantes

5) Despeje, então, na forma decorada, e aperte cuidadosamente para compactar. Desenforme morno e sirva ainda morno ou frio.

Vinhos para harmonizar

Exemplares leves, frescos e minerais são o par perfeito para essa receita. Experimente!

Maycas Reserva Sumaq Chardonnay 2014Vinho Maycas Reserva Sumaq Chardonnay 2014 – Exemplar pontuado, frutado, elegante, mineral e com frescor em evidência, além do médio corpo.

 

Olivier Sumeire Le Rosé de Vinho Olivier Sumeire Le Rosé de “S” IGP Méditerranée Rosé 2014 – leve, macio e rico em frescor com estilo dos rosés de Provence.

 

Espumante Batasiolo Método ClássicoEspumante Batasiolo Método Clássico – notas de frutas brancas, limão, pão torrado e mel marcam o perfil olfativo desse italiano intenso e equilibrado.

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