Harmonização de A a W

Receita de filé de peixe com crosta de gergelim

07 dezembro 2016
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Para o último mês do ano, escolhemos uma receita simples e muito saborosa na Harmonização de A a W. Confira.

Temperaturas mais altas combinam com alimentos mais leves e frescos. Sem dúvidas, o filé de peixe é uma excelente pedida. Experimente fazer esse filé de Saint Peter com crosta de gergelim e raspas de limão. Além de delicioso, ele combina muito com os dias de verão.

Ingredientes

– 1 kg de filé de Saint Peter

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1/3 de xícara (chá) de gergelim branco

– 1/3 de xícara (chá) de gergelim preto

– 3 limões-sicilianos

– ½ xícara (chá) de sálvia

– ½ xícara (chá) de óleo

– ¼ de xícara (chá) de azeite

Como preparar

1) Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de um limão.

2) Em um prato, misture os gergelins com a casca de um limão ralado.

3) Passe os filés pelo gergelim e acomode em uma assadeira regada com azeite.

Dica de leitura:  As variedades por trás do Cava

4) Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

5) Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe as fatias do limão restante, frite as folhas da sálvia no óleo e coloque-as sobre um papel-toalha.

6) Retire o peixe do forno e sirva acompanhado do limão grelhado e das folhas de sálvia.

Vinhos para harmonizar

Vinhos brancos e espumantes são os pares ideais dessa receita. Os exemplares do ClubeW Fresh e do ClubeW Espumantes ficam maravilhosos. Aproveite também para assinar essas modalidades do clube e conhecer novos rótulos dos melhores terroirs do mundo!

Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.