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Harmonização de A a W

Receita de pizza caseira

05 fevereiro 2016
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Massa rústica e molho cru: o Sócio ClubeW Fernando Farah ensina a preparar uma pizza caseira caprichada.

Já sabe o que servir aos amigos no feriadão que se aproxima? A seção Cozinhando com a Wine, da Revista Wine.com.br de fevereiro, traz uma sugestão ideal: a pizza caseira do Sócio ClubeW Fernando Farah. A receita é tradição de família e sucesso garantido.

Boa e fácil de preparar, o segredo está na massa e no molho. Afinal, o cuidado com a base da pizza faz todo sentido, já que de nada adianta caprichar nos ingredientes da cobertura se o alicerce não corresponde em qualidade de sabor e textura.

Confira, a seguir, o passo a passo dessa receita campeã:

Massa de pizza caseira

Rendimento: de 8 a 10 discos individuais

Tempo de Preparo: 1h10

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

4 tabletes de fermento biológico (15 g cada)

2 colheres (sopa) de açúcar

500 ml de água ou leite em temperatura morna

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1kg de farinha de trigo

3/4 copo (americano) de óleo de soja

Sal a gosto

Preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, com a ajuda de uma colher.
  2. Adicione 250 ml da água ou o leite morno (com leite a massa fica mais macia e, com água, crocante).
  3. Misture uma xícara (chá) de farinha de trigo e deixe descansar, coberto por um pano ou tampa, por 15 minutos. Complete com uma pitada de sal. Mexa novamente.
  4. Acrescente o restante da água ou leite, o óleo, e a farinha.
  5. Em uma tigela, trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea. Deixe descansar, coberta, por 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo, asse os discos e reserve.

Molho para pizza

Rendimento: 8 a 10 discos individuais

Tempo de preparo: 10 minutos

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Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

6 tomates (tiro a pele escaldando-os na água quente)

1 cebola

1 dente de alho

Sal a gosto

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e… Pronto, a base para a pizza está feita! Agora é usar o molho com generosidade e abusar da criatividade na hora de rechear.

O recheio

É por sua conta. Basta escolher seus ingredientes preferidos, espalhar por cima da massa com molho e assar por 15 minutos. Para ficar ainda melhor, sirva com um bom vinho.

E se precisar de ajuda na hora de escolher um exemplar para acompanhar o prato, confira nossas dicas de vinhos para harmonizar com pizza. Boa harmonização!

Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.