Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização com Comidas

Receita de Pizza Caseira

05 fevereiro 2016
  • 14321 visualizações
  • 0 comentários

Massa rústica e molho cru: o Sócio Fernando Farah nos ensina a preparar uma pizza caseira caprichada!

Já sabe o que fazer para comer no final de semana? Hoje trouxemos uma dica deliciosa: a receita de pizza caseira do Sócio Fernando Farah. A massa é tradição de família e sucesso garantido.

Boa e fácil de preparar, o segredo está na massa e no molho. Afinal, o cuidado com a base da pizza faz todo sentido, já que de nada adianta caprichar nos ingredientes da cobertura se o alicerce não corresponde em qualidade de sabor e textura.

Mão masculina espalhando molho de tomate com uma colher sobre a massa de pizza caseira em uma forma preta. Ao lado, um bowl branco com molho e uma taça de vinho tinto.

Confira, a seguir, o passo a passo dessa receita campeã:

Massa de pizza caseira

Rendimento: de 8 a 10 discos individuais

Tempo de Preparo: 1h10

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de água ou leite em temperatura morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3/4 copo (americano) de óleo de soja
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, com a ajuda de uma colher.
  2. Adicione 250 ml da água ou o leite morno (com leite a massa fica mais macia e, com água, crocante).
  3. Misture uma xícara (chá) de farinha de trigo e deixe descansar, coberto por um pano ou tampa, por 15 minutos. Complete com uma pitada de sal. Mexa novamente.
  4. Acrescente o restante da água ou leite, o óleo, e a farinha.
  5. Em uma tigela, trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea. Deixe descansar, coberta, por 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo, asse os discos e reserve

Molho para pizza caseira

Rendimento: 8 a 10 discos individuais

Tempo de preparo: 10 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 tomates (tiro a pele escaldando-os na água quente)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e… Pronto, a base para a pizza está feita! Agora é usar o molho com generosidade e abusar da criatividade na hora de rechear.

O recheio?

Esse é por sua conta! Basta escolher seus ingredientes preferidos, espalhar por cima da massa com molho e assar por 15 minutos. Para ficar ainda melhor, sirva com um bom vinho.

E se precisar de ajuda na hora de escolher um exemplar para acompanhar o prato, confira nossas dicas de vinhos para harmonizar com pizza. Boa harmonização!

Escrito por: Wine