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Receita de Polvo à lagareiro

28 novembro 2018
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Quer uma dica de receita fácil e fora do tradicional para compor suas ceias de fim de ano? Veja como preparar um delicioso Polvo à lagareiro.

Quem resiste a um prato preparado com o delicioso rei dos mares, o polvo? O poderoso molusco tem textura macia, leve, mas muito saborosa e marcante. Para variar e ousar nas ceias de fim de ano, principalmente se você mora em alguma cidade mais quente, a dica da vez é preparar uma deliciosa receita feita com ele: polvo à lagareiro, um prato típico de Portugal.

Ingredientes

Polvo

• 1 kg de polvo
• 4 dentes de alho esmagados
• 4 folhas de louro
• ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (150 ml)
• Sal e molho de pimenta a gosto

Batatas

• 6 batatas médias
• 3/4 de xícara (chá) de azeite
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Salsa a gosto
• Sal e pimenta a gosto

Preparo

Polvo

Dica de leitura:  Vinhos portugueses: o boom da viticultura de Portugal

1. Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
2. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
3. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
4. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
5. Reserve para saltear com as batatas.

Batatas

1. Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
2. Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas.
4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada. Sirva em seguida

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