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Receita de ravióli de cacau com recheio de nozes e molho de queijo

08 abril 2019
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Um dos protagonistas da Páscoa, geralmente como sobremesa ou na forma dos tradicionais ovos, o chocolate pode ser consumido também como ingrediente de pratos principais sem tirar deles o sabor salgado. Confira um passo-a-passo sensacional para acompanhar com seu vinho favorito

Para entrar no clima do melhor feriado de abril, vale dobrar guardanapos em forma de coelhos e até colorir ovos com adesivos, guache e canetinhas.

E para deixar a experiência ser completa, inclua no cardápio ingredientes tradicionais – aqui o cacau do chocolate traz vigor ao prato.

Mas, calma: a dica é usá-lo com moderação!

Rendimento: cerca de 5 porções

Tempo de preparo: 1h30

Dificuldade: difícil

1.Ingredientes


RAVIÓLI

 . 80 g de chocolate 70%

. 2 colheres (sopa) de creme de leite

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha

. ¼ de xícara (chá) de cacau em pó

. 2 ovos

. 100 g de ricota

. 30 g de nozes

. 1 colher (sopa) de azeite

. Ovo para untar a massa

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO DE QUEIJO

. 100 g de queijo gruyère

. 550 ml de leite

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Dica de leitura:  Harmonização de Vinhos e Pratos Leves na Primavera

. Sal e noz-moscada a gosto

2.Preparo


RAVIÓLI

 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.
  2. Em uma batedeira, junte a farinha e o cacau. Adicione os ovos, um a um; em seguida, a mistura de chocolate.
  3. Retire a massa da batedeira, sove bem e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Prepare o recheio picando as nozes e misturando com a ricota esfarelada, o azeite e sal a gosto. Reserve.
  5. Abra a massa com um rolo ou máquina, unte com ovo batido e coloque um pouco de recheio.
  6. Cubra com outra folha de massa, pressionando, e corte as bordas. Repita o processo até montar raviólis com toda a massa.
  7. Cozinhe em água fervente por 2 minutos, coe a água e sirva com o molho.


MOLHO DE QUEIJO

 

  1. Misture o leite, a farinha e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
  2. Adicione o queijo em pedaços, deixando derreter, e tempere com sal e noz-moscada. Derrame sobre os raviólis e sirva imediatamente.
Dica de leitura:  Carpaccio de polvo com pimenta-rosa

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Escrito por: Marcos Diego Nogueira

Edita a revista Wine.com.br e é apreciador e estudioso do mundo dos vinhos, da cerveja e da gastronomia.