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Harmonização de A a W

Receita de Vieiras Gratinadas

01 dezembro 2017
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Uma receita delicada e cheia de sabor que harmoniza com vinhos leves e refrescantes. Aprenda como fazer Vieiras Gratinadas!

Vinhos refrescantes e leves combinam muito com receitas do mesmo estilo, bem a cara do verão. Para harmonizar com os rótulos do Clube Wine Refrescantes e do Clube Wine Espumantes, um prato elegante e fácil de fazer: Vieiras Gratinadas. Confira a receita e aproveite para surpreender neste fim de ano:

Ingredientes

Ingredientes para as vieiras

  • 400 g de vieiras médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós picadinhos (use apenas a parte branca)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Salsinha picada

Ingredientes para a farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara de farinha de pão japonesa (panko) ou pão triturado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

Preparo das vieiras

  1. Tempere as vieiras com sal.
  2. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela em fogo alto.
  3. Sele as vieiras até dourarem, por cerca de 1 minuto de cada lado.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, junte o restante da manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
  6. Acrescente a noz-moscada, o creme de leite, o vinho branco, o sal e a pimenta.
  7. Deixe engrossar, misturando de vez em quando.
  8. Em uma assadeira, disponha as conchas de vieira.
  9. Despeje o molho sobre elas.
  10. Coloque as vieiras por cima e leve ao grill por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  11. Tire do forno, cubra com a farofa, a salsinha picada e as raspas de limão.
  12. Sirva em seguida.
Dica de leitura:  A arte de elaborar espumantes

Preparo da farofa

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
  3. Mexa até dourar.

Confira ao lado outros exemplares que também combinam muito com essa receita de dar água na boca!

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