Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

Salada de avocado com salmão defumado, broto de alfafa e alface

28 dezembro 2018
  • 7693 visualizações
  • 1 comentários

Que tal incrementar as saladas básicas com ingredientes deliciosos e aproveitar o verão de forma saudável? Confira a receita de salada de avocado com salmão defumado, broto de alfafa e alface e os vinhos perfeitos para harmonizar.

Na estação mais quente do ano, nada melhor do que receitas mais leves e frescas, como saladas, por exemplo. Mas você não precisa ficar no óbvio não. Dá para ousar e caprichar na preparação de saladas surpreendentes para encarar o verão comendo bem e com saúde, claro, com um belo vinho para acompanhar. Olha só que delícia!

Receita de salada de avocado com salmão defumado, broto de alfafa e alface

Ingredientes

SALADA
• 2 avocados (ou abacates) maduros
• 400 g de salmão defumado
• 2 xícaras (chá) de brotos de alfafa
• 1 cebola-roxa finamente fatiada
• 1 alface-americana
• Suco de 1 limão

MOLHO SOUR CREAM (CREME AZEDO)
• 500 ml de creme de leite fresco
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto

Preparo

SALADA
1. Fatie os avocados e regue-os com suco de limão.
2. Em uma tigela ou prato, acomode a alface rasgada em pedaços, os brotos de alfafa, a cebola, o salmão em pedaços e o avocado fatiado.
3. Sirva com o sour cream.

Dica de leitura:  A diferença entre o vinho frisante e o espumante

MOLHO
1. Misture todos os ingredientes e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.
2. Antes de servir, bata em batedeira para obter textura de chantili antes de servir.

Escrito por: