Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização de A a W

Torta de siri e camarão

02 outubro 2017
  • 6372 visualizações
  • 0 comentários

Para outubro, uma receita de muito sabor que harmoniza perfeitamente com os vinhos do ClubeW Fresh e do ClubeW Espumantes, torta de siri e camarão. Confira.

Uma receita simplesmente de-li-ci-o-sa para você fazer em casa, harmonizar com os vinhos do ClubeW Fresh, dois brancos italianos, e ClubeW Espumantes, um rótulo alemão incrível, e encantar o paladar dos seus convidados. Outubro é mês de torta de siri e camarão! Aproveite!

Ingredientes

Ingredientes para o recheio

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (chá) de azeite de dendê
– 800 g de camarões médios limpos, sem cabeça e sem rabo, picados
– 1 cebola picadinha
– ½ cenoura picadinha
– 1 talo de salsão picadinho
– 1 dente de alho picadinho
– 400 g de carne de siri
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– ½ xícara de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de coentro picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a massa

– 500 g de massa folhada laminada descongelada
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Dica de leitura:  Cinco receitas para o verão

Como preparar

1. Leve uma panela com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e de dendê ao fogo médio.
2. Quando aquecer, junte os camarões, tempere com sal e pimenta e cozinhe rapidamente até dourar. Reserve.
3. Na mesma panela, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue por 3 minutos. Adicione o alho e deixe por mais 1 minuto.
4. Acrescente o siri e refogue por 2 minutos. Junte os tomates, o leite de coco e o coentro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Deixe apurar por cerca de 25 minutos ou até que a mistura fique úmida, sem estar líquida.
6. Chegou a hora de preparar a massa. Preaqueça o forno a 200˚C.
7. Em uma forma de aro removível, com 25 cm de diâmetro, forre o fundo e a lateral da forma com um disco de massa.
8. Coloque o recheio e passe manteiga derretida no topo da borda da massa. Cubra com um disco de massa e faça um furo no centro dele. Pincele manteiga derretida sobre a massa.
9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
10. Sirva quente.

Escrito por: