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Harmonização com Comidas

Vinhos e frutas: a combinação ideal para o verão

09 janeiro 2023
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Combinação pouco conhecida por tornar o seu verão mais refrescante

Quem não ama abrir um vinho entre familiares e amigos e acompanhá-lo com alguns petiscos?

 E se o dia estiver quente? Como faz? A gente te conta! 

Com a chegada do verão, perguntas como essas vão se tornando cada vez mais constantes. Porém, muitas pessoas desconhecem a incrível combinação de frutas e vinhos. Pode até soar meio estranha ou até inexistente, mas essa opção é maravilhosa para quem deseja aguçar o paladar e fugir do “óbvio”.

Se você ama o equilíbrio entre a acidez e intensidade do vinho com a doçura das frutas, então você está no lugar certo! 

Quando combinar frutas e vinhos?

Antes de mostrarmos as combinações perfeitas de frutas e vinhos, é importante ressaltar que muitas pessoas associam essa combinação apenas nos dias quentes e nas festas de final de ano, mas essas ocasiões não são únicas. A combinação de frutas e vinhos podem em qualquer época do ano, basta escolher o vinho certo e a fruta correta para realizar uma harmonização deliciosa. 

Agora, se você está em busca de expandir o seu paladar, confira abaixo as melhores combinações. 

Espumantes 

Vamos começar pelo favorito dos dias quentes: os espumantes.

Os vinhos espumantes são ótimos para apreciar com frutas do verão, como manga, pitaya, mamãe e maracujá. Essa combinação forma uma explosão de refrescância. 

Tintos e rosés

As chamadas “frutas vermelhas” são ótimas para acompanhar vinhos tintos e rosés. São elas: morangos, framboesas, mirtilos, cerejas, amoras e romãs. Em caso de escolha de vinhos tintos suaves, pêssegos, ameixas e uvas, principalmente as uvas-passas pretas.

Branco

Curte melancia e melão? Então, esse é o vinho ideal. Refrescantes, os vinhos brancos são uma ótima combinação com essas frutas, que são uma das queridinhas dos dias mais quentes. 

Uma alternativa para manter o seu vinho refrescado, é adicionar frutas congeladas. Elas não irão aguar o seu vinho, manterão o frescor e, no final, estarão deliciosas para comer. Se estiver com um vinho branco, busque congelar uvas verdes e frutas cítricas. Se o vinho da vez for um rosé, frutas vermelhas congeladas como morango, framboesa e cereja ficarão ótimas. As mesmas dicas servem para os espumantes e frisantes.

Para mais dicas sobre vinhos, continue por dentro do nosso blog. Compartilhe com amigos e familiares que gostam de vinhos, assim como nós. 

Escrito por: Aldeia