Gallo Signature Series Cabernet Sauvignon 2016

  • Estados Unidos Estados Unidos
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3 premiações 3
Gallo Signature Series Cabernet Sauvignon 2016
Pontuações da Safra
  • 2016
    3 premiações 3
    • RP 93
    • JS 94
    • WE 90

Comentário do Sommelier

Gallo Signature Series é assinada por Gina Gallo, Enóloga Chefe da maior empresa de vinhos do mundo, a Gallo, e presta homenagem à história da família Gallo. A safra 2016 tem 94% de Cabernet Sauvignon e 6% de Cabernet Franc, um toque usado para realçar a estrutura e adicionar uma riqueza profunda ao paladar. As uvas são provenientes de diferentes vinhedos de alta qualidade, sendo a safra 2016 tendo majoritariamente uvas do aclamado vinhedo William Hill Estate (67%), ao sul do Napa Valley. Este vinhedo apresenta diversos microclimas e desfruta de luz solar abundante, grande amplitude térmica entre os dias e as noites, além de estar localizado em uma região de solos vulcânicos rochosos, finos e desprovidos de nutrientes que estressam as vinhas para produzir frutos menores com sabor vívido e maior concentração de nutrientes produzindo, assim, um Cabernet Sauvignon com intenso caráter frutado e acidez refinada. Um tinto robusto, vívido e complexo que expressa com maestria o seu terroir. Este exemplar recebeu 94 pontos James Suckling, 93 pontos Robert Parker e 90 pontos Wine Enthusiast,

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (94%), Cabernet Franc (6%)
País - Região
Estados Unidos - Napa Valley
Classificação
Seco
Vinícola
E. & J. Gallo Winery
Safra
2016
Amadurecimento
Aproximadamente 20 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico
14.90% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas como cassis, frutas vermelhas maduras como cereja e groselha, chocolate, cedro, baunilha, couro, ervas secas e especiarias
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, complexo, bem estruturado, frutado com nuances da barrica, taninos presentes e macios, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas ou defumadas, carnes de caça, molhos à base de tomate, queijos, especiarias ou ervas. Dicas: costela na brasa, carré de cordeiro, cogumelos recheados com tofu defumado.